7.9.2020 - Edinburgh - Trossachs NP - Stirling

In diesem Holiday Inn gibt es nur eine Frühstücksbag, Kaffee kann man sich ab 7 Uhr unten holen. Wir nehmen den einfach mit und brechen gegen 7.30 Uhr auf.
Entlang der Straße in Richtung Stirling entdecken wir eine fotogene Brücke - aber es beginnt erst leicht, dann stärker zu regnen, so dass ein Fotografieren mit Filter, um stilles Wasser zu bekommen, flach fällt. Es werden leider nur Fotos mit meinem Sigma-Reiseobjektiv.

Da das Wetter ideal für die Gorge, die Schlucht Finnich Glen, ist, versuchen wir den Weg dahin zu finden, was mangels einer detaillierten Karte nur mit der Hilfe einiger Einheimischer gelingt. Wie beschrieben, ist der Weg matschig und der Abstieg in die Schlucht abenteuerlich, aber auch mit unseren Gummistiefeln und Fotoausrüstung zu bewältigen - nicht ohne einigen Dreck an den Anziehsachen. Tatsächlich ist der Bach nicht so tief wie er erst aussieht, man kann tatsächlich mit den Gummistiefeln vorsichtig rein gehen, ohne dass die Welle in die Stiefel schwappt. 

Die Gorge ist beeindruckend. Roter Sandstein, grün  bemoste und bewachsene Felsen, ein reißender Bach, und malerisch darin auch noch ein Baumstamm.

Als immer mehr Touristen kommen, sind wir zum Glück schon fertig. Uns gelingt ein heiler Aufstieg und wir versuchen, den Duncryne Hill zu finden, weil der in der Nähe ist. Man soll von dort einen schönen Blick auf den Loch Lomond haben, aber es regnet so sehr und ist so diesig, dass das wohl keinen Ausblick geben würde.
Also fahren wir an der Westküste des Loch Lomond bis in den malerischen Ort Luss und schauen uns dort einmal um.

Von da ist es ein recht weiter Umweg zurück nach Sterling. Unterwegs halten wir noch am Falls of Falloch - aber auch dort ist de Regen so unangenehm, dass er zusammen mit der Gischt vom üppigen Wasserfall kaum ein Foto ohne Tropfenauf dem Filter zulassen würde. Also mache ich nur aus  der Hand ein paar Beweisaufnahmen.

Natürlich ist in Stirling selbst schönstes Wetter. Wir checken bei unserer netten Hausdame ein, beziehen unser Zimmer und erkundigen uns nach einem fußläufig erreichbaren Restaurant. Im King Robert Hotel werden wir fündig und genießen Fish & Chips bzw. Fish Fingers mit einem Pint kühlen Tennant Bier.

Wo es nun gerade mal trocken ist und das Stirling Castle nicht weit ist, brechen wir mit dem Auto noch mal kurz in die Innenstadt auf und steigen zu Fuß (mal wieder eine gesperrte Straße) hinauf, gehen bei Sonnenuntergang über den beeindruckenden alten Friedhof...

... und machen ein paar Bilder von der geschlossenen Burg und King Robert.


So nun ist es aber Zeit für den  ersten Killepitsch und die Fotosession.

Kommentare

  1. You Take the high road und I Take the low road. ... Best you ever will hear.

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  2. Du willst nicht sagen, ihr trinkt in Schottland Killepitsch????

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  3. Wir nehmen immer einen kräuterschnaps mit in den Urlaub. Meistens vom Flughafen aus dem duty free. Wiskey ist nicht so unser Ding. Bisher.

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